вторник, 26 ноября 2013 г.

КАК хорошо, что неКОГО ТЕРЯТЬ...

Можно дополнить знаменитую строчку поэтессы Серебряного Века - как хорошо, что не только некого терять, но и нечего...

Писать тоже не для кого. Но вот, например, Бах  - сейчас я его слушаю в чудном, безукоризненном исполнении Рихтера. Не думаю, что он гремел по всему миру в своё время и был очень знаменит среди современников. Ну, был скромным органистом и кем-то там ещё при церквях. А что сейчас? Конечно, его музыку охотно исполняют самые выдающиеся музыканты всего мира. Да, конечно, мы соглашаемся, что он был великим композитором. Но много ли народу слушает его музыку? Единицы. Ну, пусть - десятки и сотни.

Классическая музыка - она вообще для немногих. В ней нет ничего сложного, тем не менее. Она так же проста и истинна, как шум морских волн или пение птиц в лесу. Но часто ли нас тянет на прогулку хоть в ближайший парк? Нет, мы всю свою жизнь отдаём беготне и погоне за хрустящими бумажками, заняты с утра до вечера разной фигнёй, в которой видим не больше не меньше как смысл жизни.

... Как хорошо, что у меня наступила такая пора, когда мне наплевать абсолютно на всё! На "общественно-полезный труд на благо общества" (откровенно говоря, я всегда в гробу всё это видала!), у меня нет никаких обязательств ни перед кем, у меня куча свободного времени (конечно, в любой момент это может внезапно закончиться, но ведь это одному Богу известно!).

Я свободна, как никогда в жизни не была ещё. Я одна-одинёшенька - "все души милых на высоких звёздах", это грустновато, но это ведь палка о двух концах. Я люблю одиночество. Никто не докучает своими глупостями, претензиями на то, чтобы разделить их интересы, которые не простираются дальше завтрака, обеда, ужина и траха.

Когда рано-рано утром начинают выть дурными голосами эти застрявшие вместе со своим нищим народом в средневековье обдолбанные шакалы, я просыпаюсь и врубаю свой ноут, в котором у меня много-много того, что доставляет мне ни с чем несравнимое наслаждение.

И пусть весь Мир с его безумным нескончаемым бардаком катится в тартарары! Изменить его невозможно - да и незачем, ведь у меня есть свой - в миллион раз более интересный - Мир. Те, кто его сотворил, не знали о том, что в двадцать первом веке одна-единственная заблудшая душа найдёт в нём спасение от вселенской грязи и пошлости, в которой погрязло это семимиллиардное полчище живых мертвецов. И спасибо им за то, что они творили, несмотря ни на что...