воскресенье, 18 августа 2013 г.

НЕвинность на проДАжу. Когда заканчиввается ДЕТСТВО...

...На летних каникулах старшеклассники школы-интерната искали возможность подзаработать. Мальчишки и девчонки раздавали листовки на улицах, мыли посуду в ресторанах, подметали аллеи городского парка. За свои труды ребята получали небольшие деньги, которые тратили на развлечения и исполнение своих нехитрых детских желаний.

Янка тоже решила заработать этим летом. В интернете она разместила объявление о продаже своей невинности, и теперь ждала выгодного предложения. Богатый покупатель нашелся быстро, и на завтра у них была назначена встреча (то есть сделка).

Ночь юная "бизнеследи" провела без сна: она вертелась с боку на бок, и все приставала с вопросами интимного характера к опытной Надьке. "Не боись, дура, Он сам все сделает. Главное, перед "этим" водки хряпни - для смелости. А потом глаза зажмурь и представляй кого-то, кто нравится".

Нравился Янке молодой белокурый учитель географии, Юрий Петрович. Однако "покупатель невинности", который явился на сделку в черном джипе, оказался полной противоположностью преподавателю: маленький, толстый, лысый человечек лет пятидесяти, который представился Артуром и говорил с сильным акцентом. "Как Карабас Барабас, который проглотил своих кукол",- подумала Янка, садясь в салон авто.

Дядька оказался веселый и добродушный. Он рассказывал анекдоты, угощал девчонку шампанским, вкусной копченой колбасой, сыром с большими дырочками, шоколадными конфетами. Потом они с аппетитом уплетали огромный сладкий арбуз, после которого Янка каждые пять минут бегала в кусты по малой нужде (хорошо, что Артур привез ее в лесопосадку).

Когда синие июльские сумерки стали медленно спускаться на землю, Карабас Барабас положил свою теплую ладонь на острое цыплячье плечико юной Мальвины, после чего все и свершилось. Янка зажмурила глаза и представила учителя географии Юрия Петровича. После выпитого шампанского сделать это было не сложно, если не касаться рукой потной лысины кавалера и вместо круглого живота вообразить глобус.

После завершения сделки Артур передал девчонке ее гонорар, они закурили и еще долго рассматривали звезды, которые в свою очередь рассматривали их - убийцу и его жертву...

По возвращению в интернат Янка целый час стояла под холодным душем, тщетно пытаясь смыть то, что смыть уже не представлялось возможным. Она хотела от души наплакаться, но слез почему-то не было, наверное, они остались где-то там, в лесопосадке, в темном июльском звездном небе...

А на следующий день Янка исполнила свою мечту: в Детском мире она купила дорогущий набор цветных карандашей и фломастеров, который назывался "Домик художника", четыре красивых альбома для рисования, импортные ластики, кисточки и гуашь. Принесла покупки "домой", положила на кровать... и вдруг почувствовала жуткую пустоту внутри вместо ожидаемой радости...


"Наверное, именно так и бывает, когда детство заканчивается"...